| — marvel —
«Умей договариваться. Но если это невозможно, стой на своём. Даже если все доказывают тебе, что чёрное — это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг — врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «Нет! Подвиньтесь вы». (с)
Пегги: «На вопрос: «Кем ты станешь, когда вырастешь?», ты всегда отвечала разное. Учителем, ветеринаром, садовником, кондитером, библиотекарем, ученым, художником, актрисой, археологом, экскурсоводом, путешественником… Твоё мнение могло меняться по семь раз на дню и пятнадцать в месяц, и никто тебе в твоих чаяниях не препятствовал. «Будешь, кем захочешь», — вот что ты слышала от нас, взрослых людей, которые не слишком—то воспринимали тебя всерьёз. Ты была ребёнком, моментально переключалась и через каких—нибудь пять минут думала уже совершенно о другом. Сколько тебе было, Шерон, когда ты впервые заявила, что хочешь быть как я? И кому сказала об этом? Я не могу этого помнить, потому что не знаю этого. Зато я помню свою реакцию, когда ты заявила это мне, и что я ответила. Я сказала: "Только через мой труп", и в тот момент я действительно именно так и думала. Подобной реакции ты ожидала разве что от своей матери, но никак не от меня, и это было, должно быть, так обидно, что у тебя на глаза навернулись слёзы. Это было: «Нет» и, зная меня, можно было сказать, что тема закрыта. Ты была моей девочкой, моей птичкой, моим хрупким нежным цветочком и такая жизнь, как моя, я считала, тебе не подходит. Не потому что ты хуже меня, лучше меня или еще как-нибудь. Просто ты - не я. Прости меня, Шерон, но я до сих пор так думаю, несмотря на все твое упорство. Твоё упрямство, которым ты своего добилась. В конце концов я просто не смогла отказать тебе. Я знала, что ты добьёшься, чего хочешь, просто это будет дольше и болезненнее, если без меня. Я помогла тебе, пристроила куда надо, потому что могла, и мне это ничего не стоило. Может быть, я специально это сделала, чтобы ты побыстрее поняла, что это не твоё и жила какой-то нормальной жизнью. Без этого всего. Да, именно так все и было. Ты всегда вила из меня веревки, будучи достаточно благоразумной, серьезной и предусмотрительной. Хорошей, ласковой и прилежной девочкой. В семь лет ты просила убедить твою маму разрешить завести тебе щенка, потому что она тебе не разрешала, а меня точно послушает, и я сделала это, хотя мы с твоей матерью никогда особенно не ладили. Когда ты решила стать агентом, тебе уже не нужно было спрашивать ее разрешения, тебе даже мое разрешение было не нужно, но ты его и не хотела. Ты оглядывалась на меня всю жизнь, видела во мне пример и образец, и искала одобрения и понимания. Ты хотела, чтобы тобой гордились, а ещё ты никогда не говорила о нашем с тобой родстве, потому что боялась, что недостойна меня. Ты перенесла мою смерть болезненно, по-другому и не могло быть, я знаю, что ты по мне скучала, по тому, что нельзя уже вернуть и пережить. Тебя выдавали твои привычки, то, как ты ходила теми же тропами, следовала ритуалам и выбирала одно и то же, заходила туда же. Я следила за тобой после воскрешения, я этого не скрываю. Я следила за тобой, за Стивом и я не знаю, почему я не поняла, что между вами что-то есть. Потому что тогда ещё ничего не было или я не хотела видеть то, что было? Ведь если бы я знала, стала бы я пытаться, искать встречи со Стивом? Едва ли. Я ведь не смогла бы отобрать у тебя мечту, не сама, не своими руками. Не тогда. Тогда я думала, что это было бы нечестно. Сейчас я думаю, а разве это было бы честно ко мне, но все уже решено. Тебе это было бы выгодно, чтобы я даже не появилась в его жизни, потому что ты хотела его себе, ты всегда хотела быть на моем месте, а теперь у тебя появился шанс. Я понимаю. Ты хотела, и ты этого добилась. Ты очень упрямый человек, Шерон, ты добиваешься своего всю жизнь не мытьем, так катаньем. Твоему упорству можно позавидовать, ведь от рождения тебе не досталось красивого личика и ладной фигуры, но это не мешает тебе брать от жизни все. Как там говорят, не родись красивой, а родись счастливой? Что ж, надеюсь, ты счастлива, ведь теперь ты наконец на моем месте. У тебя и Стива есть будущее, ты - мать его ребёнка, он тебя не оставит. Наверное он и правда тебя любит, в чем-то ты лучше меня, что-то есть в тебе, чего во мне нет. Это его осознанный выбор, сомневаться не приходится, ведь его молчание на новость о моей от него беременности красноречивее всяких слов. Ты и твой ребёнок ему нужны, я и мой нет. Я с этим смирилась, у меня другая жизнь, ты можешь не беспокоиться, я тебе не конкурент. Больше нет. Я не ненавижу тебя за то, что ты забрала у меня то, чего я тоже больше всего хотела, но и я тебя больше не люблю. Между нами нет и не может быть все как раньше, слишком много всего случилось. Даже то, что ты потеряла своего ребёнка, не вернёт все обратно. Я сочувствую тебе, я тебя жалею, но в то же время я благодарна, что это случилось не со мной. Вдуматься только, я должна благодарить тебя, Шерон, и твоего ребёнка, который был убит! Я никогда не думала, что буду так рада, что ты заняла моё место. Наверное, это и есть справедливость: никто из нас не может быть абсолютно счастлив. Тебе - Стив, мне - его ребёнок. Оказалось, что это дар, а не проклятие, что это - самое лучшее, что Стив Роджерс может сделать для своего ребёнка: никогда в его жизни не появляться. Лучше пусть сын никогда не узнает своего отца, чем его жизнь окажется в опасности, потому что когда твой отец - Капитан Америка, твоя жизнь всегда будет в опасности. Всем ясно, что у Капитана много врагов, ни к чему питать иллюзии, и бить всегда будут туда и в того, кто уязвимее всего. Я не хочу так, не могу допустить, чтобы мой ребёнок стал мишенью. Подумать только, а ведь когда - то я считала, что самое безопасное место - это со Стивом. Впрочем, когда - то я была уверена, что он меня любит, а совсем недавно ещё была очарована мыслью, что мы друг другу на роду написаны.»
Стив: «Шерон, прости меня, девочка! Прости, если сможешь. Я, как мог, держался от тебя подальше, помня, как уже обжёгся об одну Картер. Но именно то, что ты Картер, не оставило мне иного выбора, кроме как– через муку, через боль - быть притянутым к тебе, точно силой гравитации. Думаешь, я не замечал твои выразительные взгляды исподтишка ещё с тех времён, когда ты представлялась мне гражданской, беспечной медсестричкой в коротком халатике? Думаешь, я не оценил того, как ты, рискуя всем, смело приняла весь огонь на себя, когда меня признали изменником Родины? Думаешь, я не знаю о том, как долго и настойчиво ты выпытывала у Пегги детали нашего с ней романа и потом рыдала всю ночь в подушку в удушливых приливах зависти к собственной тётке? Я всё знаю, Шерон; поверь мне, даже больше, чем мне хотелось бы! Я знаю, что ты всегда хотела оказаться на её, Пегги, месте. И я знаю, что ты почти обманом понесла от меня. Это нисколько не снимает с меня ответственности, но мы оба знаем, я не хотел этого ребёнка. Я даже не хотел впутываться в эти невыносимо сложные отношения с тобой, с Пегги. Но ты же Картер – разве тебя можно остановить? В такие моменты я с горечью думаю о том, как вы с ней похожи; и как разительно отличаетесь. Шерон, встреть я тебя в иное время, будь моё сердце не выпито да высушено, я бы, безусловно, потерял бы от тебя голову. Ты замечательная, Шерон Картер! Но я люблю другую Картер, ты же знаешь…»
Внешность: candice swanepoel | emily vancamp | your choice Да, ты правильно понимаешь, Шерон ищут сразу двое: я и Пегги. Не переживай, не в тройничок! (или?.. шутка) Сразу хочу подчеркнуть: заявка не в пару. Вернее, не совсем в пару. Скорее, в бывшие, на взаимодействие с которой завязана львиная доля наших интриг. Поэтому интим предлагать. Данная роль может рассматриваться и как временная (на определённый сюжет: поела стекла и пошла), и как постоянная (если вскроешься в игру, обрастёшь связями и захочешь остаться). Warning: стекло (!) Шерон любит Стива. Стив любит Пегги. Пегги любит пироженные Стива, но ни за что не признается в этом, даже самой себе; для всех остальных – она любит мужа. А кого любит её муж? – остаётся вопрос. При этом, Пегги беременна, но скрывает это; Шерон же уже не беременна (выкидыш благодаря стараниям дочки Красного Черепа Синтии), но тоже скрывает это. И всё это происходит на фоне прилётов пришельцев, проекта «Озарение», регистрации суперспособностей, бунтов мутантов, взрывов и потасовок… В общем, замес в духе Санты Барбары – обещаю, будет очень весело и совсем не по-детски! Если ты такой же маленький любитель эскремизма любитель драмы, стекла, соплей-слюней, как мы с Пег, тебе – к нам! Что касается знания матчасти и биографии персонажа, то можешь как опираться на комиксы, так и на МСЮ или собственные больные фантазии – момент не принципиальный. При желании могу скинуть несколько арок комикса, где более-менее освещаются отношения Шерон и Кэпа, есть немного про беременность и потерю ребёнка и прочие интересные штучки для общей эрудиции. Так как мы планируем развивать ветку агентов Щ.И.Т. и искать напарников по службе, игрой обделена не будешь. Приходи - всё объясним, покажем и расскажем! Примем в распростёртые объятия нашей маленькой, но сумасшедшей семейки. По всем вопросам пиши в гостевую или ЛС, поделимся связью. | |